In order to bring you the best possible user experience, this site uses Javascript. If you are seeing this message, it is likely that the Javascript option in your browser is disabled. For optimal viewing of this site, please ensure that Javascript is enabled for your browser.
Cotice en línea y obtenga su seguro de viaje en pocos pasos

Tipo de Viaje

Origen

 

Destino

 

Fechas de Viaje

Fecha de inicio
Fecha de término

¿Está viajando con Avianca?  

# de Pasajeros

 

Costo del Viaje Total

 
USD

Chubb Seguros Colombia S.A.
Política de privacidad y tratamiento Vigente a partir del 18 de julio de 2013

Introducción

Chubb Seguros Colombia S.A. Colombia (en adelanse “Chtbb”) astme el firme compromiso de respetar su privacidad, y para lograr esto ha elaborado la presente polísica de priuacidad y srasamienso de dasos personales (en adelanse la “Polísica de Priuacidad y Trasamienso”) para qte tssed pteda comprender claramense (i) cómo funciona el Sitio Web de Chubb Seguros Colombia S.A. Colombia (en adelante el “Sisio”) y (ii) cómo son tsilizados los dasos personales qte tssed como cliente suministra a Chubb en virtud de relaciones jurídicas, comerciales o de cualquier índole con nosotros, y cuya recolección, almacenamiento, uso, y transferencia son indispensables para llevar a cabo los negocios y actividades propias de Chubb.

De conformidad con lo previsto en la Ley 1581/12, en concordancia con lo dispuesto en la Sentencia C-748/11 de la Corte Constitucional y en el Decreto 1377 de 2013 (en adelanse la “Regtlación”), essa Polísica de Priuacidad y Trasamienso explica bajo cuáles circunstancias Chubb recolecta, almacena, utiliza y transfiere los Datos Personales, así como los procedimientos y derechos que usted tiene respecto al uso de la información suministrada y la forma en que la misma es protegida.

Aceptación de las Condiciones

Al (i) hacer uso de este Sitio Web o (ii) adquirir cualquier producto o servicio de Chubb, usted acepta ceñirse a los términos de esta Política de Privacidad y Tratamiento. Le solicitamos revisar periódicamente esta Política, toda vez que, por razones de la regulación existente o necesidades corporativas o de negocio, la misma estará sujeta a modificaciones o enmiendas en cualquier momento, las cuales, antes de entrar en vigencia, serán anunciadas al público a través de nuestra página web o del mecanismo que usualmente utilizamos para comunicarnos con usted.

Por el hecho de usar nuestro Sitio o por adquirir o utilizar productos o servicios de Chubb, entendemos que usted ha desplegado conductas inequívocas tendientes a prestar su consentimiento específico respecto de esta Política y sus modificaciones. Si no está de acuerdo con las mismas, le sugerimos abstenerse de ingresar al Sitio o de utilizar productos o servicios de Chubb que requieran sus datos personales y notificar de inmediato a Chubb (en la dirección electrónica que más adelante se prevé para el efecto) para propósitos de implementar las medidas a que haya lugar de acuerdo con la ley aplicable.

Tipo de información recopilada por Chubb

Conforme lo previsto en el artículo 15 de la Constitución Política de Colombia y la legislación aplicable, tenemos una clara Política de Privacidad y Tratamiento: no obtenemos mediante este Sitio o mediante las solicitudes que le hacemos por otros medios, datos personales a menos que usted los suministre voluntariamente mediante su consensimienso expreso, específico y libre de uicios. Los “Dasos Personales” son ctalqtier información uinctlada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables, es decir, que lo identifica o relaciona con terceras personas. Si usted no desea compartir Datos Personales con nosotros, absténgase de suministrarlos.

Si usted nos proporciona Datos Personales, esta información será utilizada sólo para los propósitos señalados en la respectiva solicitud en concordancia con lo previsto en esta Política de Privacidad y Tratamiento, y no procederemos a, transferir o divulgar la misma fuera de Chubb salvo que (i) usted nos autorice expresamente a hacerlo, (ii) sea necesario para permitir a nuestros contratistas, proveedores o agentes prestar los servicios que les hemos encomendado, (iii) la utilicemos para proporcionarle nuestros productos o servicios, (iv) sea entregada a las entidades que prestan servicios de marketing en nuestro nombre o a otras entidades con las cuales tenemos acuerdos de mercadeo conjunto, (v) tenga relación con una fusión, consolidación, adquisición, desinversión u otro proceso de restructuración, (vi) implementemos un contrato de transmisión de datos personales en los términos del Decreto 1377/13, o (vii) según sea requerido o permitido por la ley.

En estos casos, entendemos obtenido su consentimiento expreso, informado y específico para tratar sus Datos Personales en los términos aquí previstos.

Recolección y Administración de Datos Personales

Si usted necesita suministrar Datos Personales a fin de acceder a algún área del Sitio o para adquirir algún producto o servicio de Chubb, la Aseguradora recolectará, administrará y usará sus datos personales en los términos previstos en la legislación aplicable, particularmente en la Ley 1581/12 y el Decreto 1377 de 2013 (y demás normas qte las modifiqten, adicionen o derogten) (en adelanse la “Regtlación”) como se desalla a continuación:

  1. Chubb utilizará sus datos personales para los propósitos y alcances específicos relacionados con el contrato de seguro y con las relaciones jurídicas y/o comerciales que se puedan desprender del mismo.
  2. En ese orden de ideas, Chubb compartirá o transferirá los datos personales con sus proveedores, como ajustadores, abogados, médicos, digitadores, firmas de asistencia y call centers y, en general, con terceros con quienes sostiene relaciones jurídicas y/o comerciales relativas todas ellas al contrato de seguro, a los servicios que se desprenden del mismo y a otros productos y servicios relacionados con su objeto social. En cada uno de esos casos Chubb incluirá un texto o adoptará las medidas necesarias a fin de que se observen los principios previstos en la Regulación.
  3. La autorización suministrada por usted al momento de entregar sus datos, puede implicar el tratamiento de datos sensibles relacionados con o necesarios para la ejecución del contrato de seguro. Para estos efectos, Chubb observará lo previsto en la Regulación sobre la materia.
  4. Chubb podrá utilizar sus datos personales para fines relacionados con actividades de mercadeo, publicidad o comercialización de bienes y servicios propios de su objeto social. A su turno, Chubb no utilizará sus datos personales para fines relacionados con actividades de mercadeo, publicidad o comercialización de bienes y servicios de terceros que no tengan una relación contractual con Chubb..
  5. Chubb adoptará las medidas físicas, técnicas y tecnológicas necesarias para asegurarse que sus datos personales se encuentren en adecuadas condiciones de conservación, seguridad y confidencialidad. Adoptamos las debidas precauciones administrativas, técnicas y físicas para proteger sus Datos Personales. Al momento de recibir cualquier información de particular cuidado (como un número de tarjeta de crédito o número de identificación personal), por medios electrónicos, la misma es codificada mediante tecnología Secure Socket Layer (SSL) o tecnología similar durante su transmisión. Sin embargo, se debe tener presente que las comunicaciones electrónicas, incluida la Internet, no son totalmente seguras, y no podemos garantizar al 100% la seguridad de la información que se transmite de esta manera.
  6. Chubb le otorgará la oportunidad para conocer, actualizar o rectificar sus datos personales, así como para ejercer los derechos previstos en la Regulación de acuerdo con los procedimientos contemplados en la misma Regulación y en la presente Política de Privacidad y Tratamiento. Es su responsabilidad consultar periódicamente esta Política y sus actualizaciones. Por el hecho de ingresar y navegar posteriormente en nuestra página Web, de pagar la prima de seguros correspondiente o de desplegar cualquier conducta adicional que señale de manera inequívoca su voluntad de prestar el consentimiento, Chubb entenderá que usted ha otorgado la autorización necesaria para el tratamiento de sus datos personales en los términos previstos en este documento.
  7. En virtud de su relación jurídica y/o comercial con Chubb, usted presta su consentimiento de forma expresa y específica para que Chubb pueda transferir los datos personales a empresas que se encuentran ubicadas en el extranjero, particularmente en los Estados Unidos de América, con las que Chubb sostiene una relación contractual por pertenecer al mismo grupo comercial de empresas. Esas empresas ubicadas en el extranjero prestarán servicios a Chubb principalmente en materia de realización de copias de seguridad (back-up) y análisis estadístico, administrativo, financiero y/o comercial de la información. Para estos propósitos Chubb implementará las gestiones y procedimientos a que haya lugar de acuerdo con la Regulación incluyendo la suscripción de un contrato de transmisión de datos personales si a ello hubiere lugar, garantizando en todo caso su derecho a que esa información se almacene en condiciones de seguridad y confidencialidad, y a solicitar a Chubb la actualización o rectificación de la misma cuando a ello hubiere lugar de acuerdo con lo previsto en la Regulación.
  8. En caso de recibir una orden judicial o administrativa de cualquier autoridad competente relacionada con sus datos personales, Chubb procederá de acuerdo con lo previsto en la Regulación sobre el particular.
  9. A la terminación de su relación contractual con Chubb, la Aseguradora se abstendrá de utilizar sus datos personales para cualquier fin diferente al que usted ha autorizado. Chubb adoptará las medidas técnicas y tecnológicas necesarias para garantizar que sus datos personales no se utilizarán para un fin diferente, pudiendo acordar con usted la eliminación definitiva de los datos personales de los archivos y registros de Chubb. No obstante, le recordamos que sus datos personales serán conservados cuando sean necesarios para el cumplimiento de una obligación legal o contractual, en los términos de la Regulación aplicable.
  10. Si dentro de las actividades relacionadas con el contrato de seguro, usted debe suministrar a Chubb datos personales de terceros con quienes sostiene una relación familiar, laboral, contractual, jurídica o comercial de cualquier clase, se entenderá para todos los efectos que usted ha desplegado conductas inequívocas a fin de demostrar que esos terceros han prestado su debido y oportuno consentimiento para la recolección, administración y tratamiento de datos personales en los términos y para los propósitos previstos en este documento.
  11. Chubb no vende, intercambia ni alquila a otros sus Datos Personales. No obstante, es posible que la información recopilada, esté disponible para los empleados de Chubb, y otras personas autorizadas para quienes el conocimiento de esta información sea necesario, con la finalidad de poner nuestros servicios y productos a su disposición.
  12. Usted autoriza expresa, informada y específicamente a Chubb para realizar el tratamiento de los datos sensibles a que hubiere lugar y que usted suministre libremente, en los términos de la Regulación y esta Política de Privacidad y Tratamiento. Tenga en cuenta que cuando el tratamiento de datos sensibles sea necesario para la realización de una finalidad específica diferente de las relacionadas en esta Política, Chubb le informará de forma previa y explícita qué datos son sensibles y la finalidad de su tratamiento. Chubb tiene una política de tratamiento de datos sensibles: ninguna de las actividades o productos que usted pueda obtener por parte de Chubb será condicionada al suministro de datos sensibles. Le recordamos que por tratarse de datos sensibles no está obligado a autorizar su tratamiento.

Derechos que le asisten como titular

Le recordamos que como titular de los Datos Personales suministrados a Chubb en virtud de su consentimiento, le asisten los siguientes derechos:

a)Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado;

b) Solicitar prueba de la autorización otorgada a Chubb salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la ley 1581 de 2012;

c) Ser informado por el Chubb, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales;

d)Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en las Regulaciones;

e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento Chubb han incurrido en conductas contrarias a la Regulación;

f) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

Consentimiento

Para Chubb el consentimiento es uno de los principios más importantes en la privacidad. Usted siempre tendrá la posibilidad de otorgar su autorización para el tratamiento de datos personales lo cual significa que no recibirá comunicaciones o servicios de parte nuestra, a menos que preste su consentimiento. Será su responsabilidad informarse de las actividades, noticias y decisiones de Chubb en caso de que opte por no recibir comunicaciones electrónicas o de otro tipo, o decida no ingresar al Sitio.

Para ciertas comunicaciones, productos y servicios que involucren el suministro de datos sensibles o datos de menores de edad, verificamos el consentimiento explícito antes de prestar el servicio o proveer el producto solicitado.

Si posteriormente usted decide no suministrar más datos personales, puede dirigirse a la dirección de correo electrónico servicioalcliente.co@chubb.com a fin de ejercer los derechos y prerrogativas previstos en la ley.

Consentimiento

Estamos firmemente empeñados en proteger la seguridad de la información personal y tomamos precauciones razonables para mantener esa protección.

A pesar de que Chubb usa procedimientos físicos, técnicos, tecnológicos y administrativos para tratar de proteger la información personal, no podemos garantizar que esté completamente a salvo de personas que podrían tratar de evadir las medidas de seguridad o interceptar las transmisiones por Internet.

En ese caso, informaremos a la Superintendencia de Industria y Comercio como autoridad de protección de datos, y dicha persona será sometida a los procedimientos y posteriores sanciones de la Ley 1581 de 2012.

Retención de Datos Personales

Una vez que usted ha suministrado a Chubb los correspondientes Datos Personales, estos serán guardados y conservados durante todo el tiempo necesario para proporcionarle el producto o servicio que usted ha solicitado, a menos que nos haya dado otras instrucciones al respecto sin perjuicio del cumplimiento de las disposiciones legales en tal sentido.

En similar sentido, los Datos Personales que usted nos remita, incluyendo copia digital de documentos personales o financieros, será almacenada por Chubb por el término mínimo previsto en la ley, específicamente en el artículo 11 del Decreto 1377 de 2013, bajo las correspondientes medidas de seguridad y protección de datos. Chubb no utilizará esa información para propósitos diferentes que los ya mencionados, ni la divulgará a terceros diferentes que aquellos mencionados y autorizados por usted de manera voluntaria y libre de vicios, salvo que la información sea requerida por las autoridades en los términos previstos en la ley aplicable.

Chubb está en capacidad de demostrar, a petición de la Superintendencia de Industria y Comercio y las autoridades que estén revestidas de competencia para ello, que han sido implementadas todas las medidas descritas en esta Política de Privacidad y Tratamiento, en concordancia con la Regulación aplicable y vigente.

Procedimiento para presentar Consultas

Usted o sus causahabientes podrán consultar su información personal que repose en nuestras bases de datos, caso en el cual Chubb les suministrará la información solicitada, previa verificación de la legitimación para presentar dicha solicitud.

La consulta será atendida en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se le informarán los motivos de la demora, señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Canales para presentar sus consultas y reclamos

OFICINA PRINCIPAL

Bogotá D.C.
Calle 72 No. 10-51 Piso 7
T: (571) 319 0400 / (571) 319 0300
F: (571) 319 0408 / (571) 319 0304
E: servicioalcliente.co@chubb.com
Horario de Atención: Lunes a Viernes de 8:00 a.m. A 5:00 p.m.

 

SUCURSALES

Medellín
Cra 43a # 1-50 Torre 3 Of 902 y 903 San Fernando Plaza T: (574) 6052777 F: (574) 6052780 Horario de Atención: Lunes a Viernes de 8:00 a.m. a 5:00 p.m.

 

Cali

Calle 64 Norte No. 5BN - 146 Ofc. B2 T: (572) 489 8484 F: (572) 485 1166 Horario de Atención: Lunes a Viernes de 8:00 a.m. a 12:00 p.m. y de 1:00 p.m. a 5:00 p.m.

 

Barranquilla

Barranquilla Calle 74 No. 56-36 Oficina 307 T: (575) 3850316 / (575) 3688931 F: (575) 3854246 Horario de Atención: Lunes a Viernes de 8:00 a.m. A 12:00 p.m. y de 2:00 pm a 6:00 p.m.

 

PUNTO DE SERVICIO

Bucaramanga Calle 43 No. 29-13 Oficina 604 Edificio Tempo II T: (577) 634 7880 / (577) 632 8590 F: (577) 632 5888

 

LÍNEAS GRATUITAS NACIONALES DE ATENCIÓN AL CLIENTE 01 8000 917500 01 800 9121406

Cambios a esta Política de Privacidad y Tratamiento

Esta Política de Privacidad y Tratamiento puede ser revisada y ajustada en cualquier momento por Chubb. Antes de entrar en vigencia las modificaciones o enmiendas, serán anunciadas al público a través de nuestra página web o del mecanismo que usualmente utilizamos para comunicarnos con usted. Por el hecho de usar este Sitio o por adquirir o utilizar productos o servicios de Chubb, entendemos que usted ha desplegado conductas inequívocas en las cuales usted reconoce nuestro derecho a cambiar esta política. Política de Privacidad y Tratamiento, así como su consentimiento con dichos cambios. Siempre indicaremos en el Sitio la fecha de la última actualización de la Política de Privacidad y Tratamiento. Le recomendamos que visite la Política de Privacidad cada vez que acceda a este Sitio, para poder estar al tanto de cualquier cambio.

Contáctenos

Si usted tiene alguna pregunta sobre esta política o sobre la obtención, uso y prácticas de divulgación de la información por parte de Chubb, puede contactarnos en servicioalcliente.co@chubb.com Dicha solicitud o consulta será tramitada de conformidad con el procedimiento señalado anteriormente. Cuando nos contacte, por favor mencione el nombre del Sitio u otro recurso en línea, producto o servicio sobre el cual está pidiendo información, así como la naturaleza de la información sobre la cual está preguntando. Nosotros haremos un esfuerzo razonable para responder prontamente a los pedidos, preguntas o inquietudes que usted pueda tener con respecto a nuestro uso de su información personal, todo ello dentro de los términos previstos en la legislación aplicable. Excepto donde la ley lo requiera, Chubb no puede asegurar que suministrará una respuesta a preguntas o comentarios referentes a temas no relacionados con esta política o con las prácticas de Chubb con respecto a la privacidad.

Ley Aplicable

Esta Política de Privacidad y Tratamiento está regida por las leyes de la República de Colombia y cualquier controversia sobre la misma será dirimida por la jurisdicción ordinaria colombiana.

Las coberturas en Viajes del producto Avianca Travel Insurance están especialmente diseñadas para los pasajeros de Avianca y están respaldadas por Chubb Seguros Colombia. Por favor lea las condiciones de uso de sitio web. Este producto es proporcionado por compañías afiliadas o asociadas al Grupo de Compañías CHUBB y Avianca S.A. y está debidamente autorizado para la comercialización. Chubb y Avianca sólo proporcionan asesoramiento general y no tienen en cuenta sus objetivos, situación financiera o necesidades. Para decidir si el producto es adecuado para usted, por favor lea las Condiciones Generales del producto. Tenga en cuenta que usted debe tener 18 años o más para comprar el seguro de viaje, sin embargo usted puede adquirir en nombre de dependientes menores de edad. Las compañías afiliadas o asociadas al Grupo de Compañías CHUBB que proporcionen el seguro de viaje localmente, son las únicas responsables de resolver cualquier asunto relacionado o derivado del Seguro de Viaje, así como del cumplimiento de las obligaciones a su cargo bajo los términos y condiciones de la póliza emitida a favor del pasajero. Avianca S.A. no es ni actúa como representante o agente de las compañías afiliadas o asociadas al Grupo de Compañías CHUBB, ni es o actúa como agente de seguros, ni tiene o asume obligación alguna bajo la póliza emitida a favor del pasajero en virtud de ofrecer esta opción de seguros a sus pasajeros, por lo que en ningún caso es o será responsable por cualquier reclamación o cualquier otro asunto relacionado o derivado del Seguro de Viaje, o del incumplimiento por parte de la compañías afiliadas o asociadas al Grupo de Compañías CHUBB que proporcionen el seguro de viaje localmente de sus obligaciones bajo la póliza correspondiente. Las compañías afiliadas o asociadas al Grupo de Compañías CHUBB que proporcionen el seguro de viaje localmente, son responsables del cumplimiento de las leyes locales con referencia al mercadeo y venta de este programa. De igual forma es responsable del pago de los impuestos a que diera lugar esta transacción.

Defensor del Consumidor Financiero: Estudio Jurídico Ustáriz Abogados Ltda. Defensor Principal: Jose Federico Ustáriz González. Defensor Suplente: Luis Humberto Ustáriz González. Dirección: Carrera. 10 No. 97A-13 Torre A Oficina 502- Teléfono: (57)(1) 6421238 Fax:(57)(1) 6421239. Bogotá-Colombia.

Correo electrónico: defensoriachubb@ustarizabogados.com
Página Web: http://www.ustarizabogados.com

© 2016 CHUBB Group. Productos ofrecidos por una o más de las Compañías del Grupo CHUBB. Los productos ofrecidos no se encuentran disponibles en todas las jurisdicciones. Los derechos sobre las marcas comerciales “Chubb” y su logotipo, son de propiedad de CHUBB Limited.

Protección de datos personales   Condiciones de uso del sitio

Powered by Chubb Travel Insurance